Испытательный центр горюче-смазочных материалов
Аттестат Аккредитации № POCC RU.0001.22НР46 от 29.08.2012 г.
звонок бесплатный 8 800 100 73 99

Что делать если Вы заправились некачественным топливом?

Как защитить себя от некачественного топлива

Ко всем новостям

Заправка некачественным бензином или дизельным топливом - дело опасное. Как правило после такой заправки начинаются проблемы с работой двигателя: возрастает расход, падает приемистость, двигатель начинает «троить», а так же возможен вариант, когда он глохнет. Данные симптомы могут привести к капитальному ремонту ДВС.
Что же делать, если появилось сомнение в качестве топлива?
1. Необходимо сохранять чек после каждой заправки.
2. Если возникли сомнения в качестве бензина или дизельного топлива следует незамедлительно обратиться на заправку, где это топливо было куплено.
3. После обращения на АЗС Вы должны произвести отбор проб топлива из пистолета, заправлявшего Ваш автомобиль, в присутствии представителя заправочной станции. Заправочная станция обязана предоставлять пробоотборую стеклянную тару и соответствующие пломбы. Пробы должны быть отобраны в трех экземплярах в стеклянную тару с герметичной крышкой, заполненную на 90% по объему, и опломбированы. По факту отбора проб составляется соответствующий акт, в который вносятся номера пломб, марка топлива, дата и время отбора проб, номер колонки, а также фамилии и инициалы с подписями покупателя и сотрудника, осуществивших забор проб. Желательно производить видеофиксацию процесса отбора.
4. Одну пробу Вы должны направить в аккредитованную лабораторию на анализ, вторая проба остается у представителя АЗС, третья сохраняется для судебных разбирательств.
5. Если по данным аккредитованной лаборатории топливо оказалось некачественным, Вы имеете право обратиться в судебные органы.

Нам доверяют:

×

Укажите ваши контактные данные

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
×